La Secretaria de Pesca y Acuacultura del Gobierno del Estado (SEPESCA) entregó en comodato 30 contenedores isotérmicos a 28 permisionarios del muelle “7 de Agosto” y a dos permisionarios de Lerma, así como 21 certificaciones de Buenas Practicas de Manejo a Bordo a igual número de permisionarios, como parte del Programa de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria.
Cabe señalar que con una inversión de un millón de pesos, provenientes del Gobierno del Estado, el Programa de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria ha apoyado al sector pesquero con análisis clínicos y 103 equipos (neveras isotérmicas y Kit de limpieza), en las localidades de Isla Arena, Campeche, Lerma, Seybaplaya, Villamadero y Champotón
De igual manera, se ha certificado un total de 105 permisionarios de las localidades de Campeche, Champotón e Isla Arena, pretendiendo que al término del año se haya capacitado a 121 permisionarios de un padrón de 804 de pulpo.
Asimismo, la SEPESCA trabaja en gestionar recursos para apoyar a pescadores y permisionarios, y puedan participar adecuadamente en el proyecto estratégico del pulpo, el cual buscar fortalecer al sector y capacitarlo para que sean eslabones competitivos ante las disposiciones que exige el mercado internacional.
En el evento estuvieron presentes Héctor Godoy Martínez, Gerente de CESAICAM; Carlos Ortiz Lanz, Coordinador Regional de SENASICA; José Sierra Ruz, Secretario Particular del titular de la SEPESCA, José del Carmen Rodríguez Vera; Candelario Zumárraga Loeza, Director de Desarrollo Pesquero; y Santiago Ortega Olivares, Director de Acuacultura de SEPESCA.