Jóvenes que cursan el bachillerato técnico de Alimentos y Bebidas, en el Centro de Estudios Tecnológico del Mar N0. 2 Campeche (CETMAR), fueron apoyados por la Secretaría de Pesca y Acuacultura del Gobierno del Estado (SEPESCA), a través de su de Dirección de Desarrollo Pesquero, con la entrega en donación de 50 kilogramos de pescado para que realicen diversas prácticas como cortes de filete; escamado; desviscerado; y platillos como hamburguesas de pescado, chorizo y subproductos derivados que generan valor y diversifican el consumo de este alimento, el cual aporta una gran cantidad de nutrientes y es básico en la alimentación de los niños, niñas y mujeres embarazadas, ya que la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) destaca y recomienda su consumo como fuente de nutrición y salud para la población.

En el evento estuvieron presentes el Director del CETMAR, Héctor Rosado Viñetas; el responsable de Vinculación, Rafael Novelo, así como el Docente Manuel del Jesús Serafín Ruiz; y el Director de Desarrollo Pesquero de la SEPESCA, Candelario Zumárraga, quienes alentaron a los jóvenes a continuar capacitándose y aportar sus conocimientos en este importante sector de los alimentos.