El aceite de coco tiene numerosas ventajas, su adquisición es sencilla y los tipos de usos son variados. (Foto: Cortesía mejorconsalud.com)

 

Por Gabriela Gracia Cervantes / Licenciada en Nutriología

*Más del noventa por ciento del aceite de coco se compone de grasas saturadas, junto con rastros de algunos ácidos grasos no saturados, tales como ácido graso monoinsaturado y ácido graso poliinsaturado.

 

1 cucharada del aceite de coco proporciona:

117 calorías.

13,6 g de grasa.

0 g de carbohidratos.

0 g de proteínas.

Los principales beneficios del aceite de coco son:

– No se oxida al calentarlo, por lo que es recomendable usarlo para cocinar.

– Es un buen agente para la pérdida de peso.

– Evita enfermedades cardiovasculares.

– No agrava problemas de hipotiroidismo.

– Sustituye a los hidratantes de la piel y se puede aplicar directamente.

– Por su efecto reestructurante ayuda a mantener la piel libre de arrugas.

– No tiene grasas trans ni colesterol.

– Sirve para acondicionar el cabello.

– Tiene una alta capacidad antioxidante.

– Ayuda a acelerar el metabolismo.

– Estabiliza los niveles de glucosa en la sangre.

Como podemos ver tiene numerosas ventajas, su adquisición es sencilla y los tipos de usos variados, lo que tenemos que tener en cuenta es que como todo debemos ser considerados en la cantidad y en la frecuencia de consumo, lamentablemente a veces perdemos esa noción y lo que pudiera ser benéfico para la salud termina siendo dañino.

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