De pastor, chuleta con queso, suadero, de chicharrón, de cochinita, relleno negro, de carnitas asadas, de nana, buche, barbacoa, tripa, de trompa, mariscos, poc chuc, birria, de canasta y ¿porque no? hasta veganos, pero eso si, siempre acompañados de una deliciosa salsa verde o rojo con mucho chile, ¿quien se podría resistir a probarlos?
Hoy 31 de marzo, nuestro país celebra el Día Mundial del Taco, platillo que no puede faltar en la gastronomía mexicana y porque no decirlo así, cuando se piensa en la comida de Mexico, lo primero que se te viene a la mente son unos tacos de Pastor.
Los tacos los podemos comer en infinitas formas, pero los mejores son los de tortilla hechas a mano. ¿Díganme si me equivoco?
Los tacos los encuentras en todos los sitios, desde el restaurante más lujoso hasta en la taquería más sencilla en la calle.
En México de acuerdo con cifras del INEGI los mexicanos consumen en promedio 22.3 toneladas de tacos al año.
Los desayunan, lo almuerzan, lo cenan, tacos a todas horas, y mínimo se comen tres y hay hasta quienes se devoran hasta 10.
Celebremos hoy el Día Mundial del Taco.