Por Gabriela Gracia Cervantes / Licenciada en Nutriología
*Más del noventa por ciento del aceite de coco se compone de grasas saturadas, junto con rastros de algunos ácidos grasos no saturados, tales como ácido graso monoinsaturado y ácido graso poliinsaturado.
1 cucharada del aceite de coco proporciona:
117 calorías.
13,6 g de grasa.
0 g de carbohidratos.
0 g de proteínas.
Los principales beneficios del aceite de coco son:
– No se oxida al calentarlo, por lo que es recomendable usarlo para cocinar.
– Es un buen agente para la pérdida de peso.
– Evita enfermedades cardiovasculares.
– No agrava problemas de hipotiroidismo.
– Sustituye a los hidratantes de la piel y se puede aplicar directamente.
– Por su efecto reestructurante ayuda a mantener la piel libre de arrugas.
– No tiene grasas trans ni colesterol.
– Sirve para acondicionar el cabello.
– Tiene una alta capacidad antioxidante.
– Ayuda a acelerar el metabolismo.
– Estabiliza los niveles de glucosa en la sangre.
Como podemos ver tiene numerosas ventajas, su adquisición es sencilla y los tipos de usos variados, lo que tenemos que tener en cuenta es que como todo debemos ser considerados en la cantidad y en la frecuencia de consumo, lamentablemente a veces perdemos esa noción y lo que pudiera ser benéfico para la salud termina siendo dañino.
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